-
العنوان:تصعيد جديد على الحدود الهندية الصينية
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 8 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع الهندية، اليوم الثلاثاء، أن جنود الجيش الصيني أطلقوا عدة طلقات في الهواء أثناء محاولتهم الاقتراب من أحد المواقع الأمامية للجيش الهندي في منطقة لداخ الحدودية بين الهند والصين.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:الحدود الهندية الصينية وزارة الدفاع الهندية انتهاك الاتفاقيات تصعيد جديد
وقالت الوزارة في بيان "جيش التحرير الشعبي الصيني هو الذي ينتهك الاتفاقيات بشكل صارخ ويقوم بمناورات عدوانية، بينما يستمر التفاعل على المستويات العسكرية والدبلوماسية والسياسية".
وأضافت الوزارة "الجيش الهندي لم يتجاوز في أي مرحلة خط السيطرة الفعلية ولم يلجأ إلى أي وسيلة عدوانية، بما في ذلك إطلاق النار". وتفاقم الوضع في منطقة لداخ المتاخمة للهند والصين في أوائل شهر مايو، عندما وقع عدد من النزاعات بين عسكريي البلدين في منطقة بحيرة "بانغونغ تسو" الجبلية العالية.
بعد ذلك، عزز كلا البلدين وجودهما العسكري على خط السيطرة الفعلية، الذي يحل محل الحدود في لداخ. وبدأت جولة جديدة من التوتر بعد الاشتباك بين بين الجيشين الصيني والهندي، في وادي جالوان المرتفع في منطقة لداخ في مساء يوم الـ15 من يونيو الماضي، وبحسب مسؤول نيودلهي فإن 20 جنديًا قتلوا في الحادث من الجانب الهندي. ولم يتم الإعلان عن المعلومات الخاصة بعدد القتلى والجرحى من الجانب الصيني.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 21-10-1447هـ 09-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 21-10-1447هـ 09-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 21-10-1447هـ 09-04-2026م
الحقيقة لا غير | اليمن والمواجهة المفتوحة مع العدو الإسرائيلي والامريكي .. إنجازات امنية وضربات عسكرية | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | هل يستهدف الأمريكيون واليهود المسجد الأقصى والكعبة المشرفة وتوجيه الاتهام لإيران بهدف إشعال الفتنة المذهبية في المنطقة | 18-10-1447هـ 06-04-2026م