-
العنوان:روسيا تنتقد إصرار أمريكا على إعادة الحظر ضد إيران رغم معارضة مجلس الأمن
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 29 أغسطس | المسيرة نت: انتقد مندوب روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا، إصرار أمريكا على إعادة فرض الحظر الدولي ضد إيران، رغم معارضة غالبية أعضاء مجلس الأمن الدولي.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:
وكتب ميخائيل أوليانوف في تغريدة له على موقع "تويتر" الجمعة: إن غالبية أعضاء مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وصفوا الجهود الأمريكية لبدء عملية استئناف الحظر الدولي على إيران بأنها لا قيمة لها، إلا أن واشنطن تعتزم المضي في محاولتها إلى الأمام وخلق صراع غير مسبوق في مجلس الأمن بدلاً من التراجع (عن موقفها).
ووصف أوليانوف نهج الولايات المتحدة بأنه محض مغامرة.
يذكر أنه بعد فشل أمريكا في تمديد الحظر التسليحي ضد إيران التقى وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو الرئيس الدوري لمجلس الأمن الدولي ديان ديجاني طالبا منه تفعيل آلية الزناد لإعادة الحظر الأممي ضد إيران.
وأكدت الدول الأوروبية الثلاث الأعضاء في الاتفاق النووي (بريطانيا وألمانيا وفرنسا) أنها لا تدعم خطوة أمريكا لتفعيل آلية الزناد، كما أن مسؤول السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل صرح بأن أمريكا وبعد خروجها من الاتفاق النووي لم تعد عضوا فيها ولا يمكنها تفعيل آلية الزناد.
من جانبه صرح الرئيس الدوري لمجلس الأمن الدولي أنه نظرا لمعارضة 13 عضوا في مجلس الأمن لطلب أمريكا لتفعيل آلية الزناد وعدم وجود اجماع في هذا الشأن فليس بالإمكان اتخاذ المزيد من الإجراءات.
المصدر: إرنا
تغطية خاصة | عدوان صهيوني واسع على لبنان.. والمقاومة والمنطقة أمام سيناريوهات التصعيد المفتوح | 22-10-1447هـ 10-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 21-10-1447هـ 09-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 21-10-1447هـ 09-04-2026م
الحقيقة لا غير | اليمن والمواجهة المفتوحة مع العدو الإسرائيلي والامريكي .. إنجازات امنية وضربات عسكرية | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | هل يستهدف الأمريكيون واليهود المسجد الأقصى والكعبة المشرفة وتوجيه الاتهام لإيران بهدف إشعال الفتنة المذهبية في المنطقة | 18-10-1447هـ 06-04-2026م