-
العنوان:العراق يدعو الشركات العالمية لاستكشاف النفط في حقوله
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:دعت وزارة النفط العراقية، الشركات العالمية، لاستكشاف وتطوير 9 مواقع نفطية حدودية مع إيران والكويت، أحدها في المياه الإقليمية، كما كشفت الوزارة عن مد خط لنقل النفط من كركوك لتركيا.
-
التصنيفات:اقتصاد
وكالات | 27 نوفمبر | المسيرة نت: دعت وزارة النفط العراقية، الشركات العالمية، لاستكشاف وتطوير 9 مواقع نفطية حدودية مع إيران والكويت، أحدها في المياه الإقليمية، كما كشفت الوزارة عن مد خط لنقل النفط من كركوك لتركيا.
وجاء في بيان للوزارة، أمس الأحد، أن "وزير النفط العراقي جبار اللعيبي يعلن عن عقد مؤتمر إعلامي ترويجي غدا الاثنين، يهدف لدعوة الشركات العالمية للاستثمار والمساهمة في استكشاف وتطوير وإنتاج 9 مواقع حدودية فيها مواد هيدروكربونية، أحدها في المياه الإقليمية".
ونقل البيان عن اللعيبي قوله إن "الوزارة تهدف لتعظيم الإنتاج والاحتياطي النفطي والغازي من خلال الاستثمار الأمثل للثروة الوطنية بالتعاون مع الشركات العالمية في تطوير وإنتاج هذه المواقع الحدودية مع الكويت وإيران".
ووفقا له، "تتوزع هذه المواقع في محافظات البصرة، وميسان، والمثنى، وواسط، وديالى، وواحد في المياه الإقليمية في جنوب العراق".
وكانت الوزارة أعلنت أمس الأحد، عن "بناء خط أنبوب جديد لتصدير النفط الخام من حقول كركوك إلى ميناء جيهان التركي، يمتد من قضاء بيجي، بمحافظة صلاح الدين إلى منطقة الخابور الحدودية".
تغطية خاصة | سقوط الهيبة الأمريكية… انهيار الخدمات في المحافظات المحتلة… وأوروبا بين الابتزاز الأمريكي واستعادة القرار السيادي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
تغطية خاصة | حول الانعكاسات الاقتصادية العالمية جراء إغلاق مضيق هرمز، وتصاعد عمليات المقاومة اللبنانية ضد العدو الإسرائيلي | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | بعد أيام من بيانه الديني المؤيد ضمناً للعدوان على إيران، أمريكا تصنف إخوان اليمن "حزب الإصلاح" في قوائم الإرهاب | 09-11-1447هـ 26-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م