-
العنوان:بيونغ يانغ: لا نعتزم إجراء محادثات مع أمريكا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 7 يوليو | المسيرة نت: قالت كوريا الشمالية اليوم الثلاثاء إنها لا تعتزم إجراء محادثات مع الولايات المتحدة وحثت كوريا الجنوبية على ”وقف التدخل في شؤون الآخرين“، وذلك بحسب دبلوماسي كبير.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:أمريكا كوريا الشمالية مفاوضات
واتهم كوون جونغ جون مدير عام الشؤون الأمريكية بوزارة الخارجية الكورية الشمالية كوريا الجنوبية بإساءة تفسير بيان سابق لنائب وزير الخارجية تشوي سون هوي ونفى ”شائعة في غير وقتها“ حول قمة أخرى بين زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال تشوي يوم السبت إن كوريا الشمالية لا تشعر بحاجة لعقد قمة جديدة، بعد أيام من اقتراح الرئيس الكوري الجنوبي مون جاي-إن، الذي عرض التوسط بين كيم وترامب، أن يلتقي الزعيمان مرة أخرى قبل انتخابات الرئاسة الأمريكية في نوفمبر.
وقال كوون في بيان نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية ”لقد حان الوقت لتتوقف (كوريا الجنوبية) عن التدخل في شؤون الآخرين لكن يبدو أنه لا يوجد علاج أو وصفة طبية لعادتها السيئة“.
وأضاف ”بصراحة مرة أخرى، ليس لدينا نية للجلوس وجها لوجه مع الولايات المتحدة“.
تأتي تصريحات كوريا الشمالية قبيل زيارة لمبعوث الولايات المتحدة إلى سيول في محاولة لإحياء المحادثات النووية المتوقفة مع بيونغ يانغ، وذلك بالتزامن مع قرب الانتخابات الأمريكية حيث يريد الرئيس دونالد ترامب تحقيق انتصار سياسي في هذا الملف لكسب أصوات الناخبين.
والتقى ترامب وكيم للمرة الأولى في عام 2018 في سنغافورة وعززا الآمال في تحقيق تقدم بشأن برنامج بيونغ يانغ النووي من خلال المفاوضات، لكن القمة الثانية في فيتنام عام 2019 والمفاوضات اللاحقة انهارت بسبب تعنت الجانب الأمريكي وإصراره على نزع سلاح كوريا الشمالية دون تقديم أي مقابل.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 23-10-1447هـ 11-04-2026م
🔴 تغطية خاصة | عدوان صهيوني واسع على لبنان.. والمقاومة والمنطقة أمام سيناريوهات التصعيد المفتوح | 23-10-1447هـ 11-04-2026م
🔴 تغطية خاصة | عدوان صهيوني واسع على لبنان.. والمقاومة والمنطقة أمام سيناريوهات التصعيد المفتوح | 23-10-1447هـ 11-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 22-10-1447هـ 10-04-2026م
الحقيقة لا غير | اليمن والمواجهة المفتوحة مع العدو الإسرائيلي والامريكي .. إنجازات امنية وضربات عسكرية | 19-10-1447هـ 07-04-2026م
الحقيقة لا غير | هل يستهدف الأمريكيون واليهود المسجد الأقصى والكعبة المشرفة وتوجيه الاتهام لإيران بهدف إشعال الفتنة المذهبية في المنطقة | 18-10-1447هـ 06-04-2026م