-
العنوان:البطيخ قد يصبح ضارا بالصحة إذا لم يحفظ جيدا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:منوعات | 03 يوليو | المسيرة نت : رغم أن فاكهة البطيخ مفيدة لفقدان الوزن وتحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن. يوصي المتخصصون بضرورة معرفة كيفية تخزين البطيخ بعد تقطيعه إن كان بشكل صحيح حتى لا يصبح ضارًا بالصحة.
-
التصنيفات:منوعات
-
كلمات مفتاحية:فيتامين c
وقالت أخصائية التغذية بياتريز روبلز: "بقطع الفاكهة، فإننا نكسر الحماية الطبيعية التي تعزل الجزء الصالح للأكل عن البيئة الخارجية. كما ستتكاثر الكائنات الحية الدقيقة بشكل أسرع إذا لم يتم حفظه في الثلاجة".
ولا توصي الأخصائية بشراء منتجات تم قطعها حتى لو كانت في الثلاجة، قائلة: "لأننا لا نعرف متى تم قطعها".
ونبهت روبلز من أن "هناك كائنات مجهرية على سطح الفاكهة والخضروات يمكن أن تكون مسببة للأمراض مثل السالمونيلا أو الليستريا أو إيشيريشيا كولي". وأضافت، إذا لم يتم غسلها جيدًا قبل القطع، يمكن أن تدخل هذه الكائنات الدقيقة إلى الداخل.
ومن المستحسن أن تحفظ الجزء المتبقي من البطيخ في الثلاجة بعد قطع الفاكهة مباشرة.
ويعد البطيخ منتجًا مثاليًا لفقدان الوزن، لسعراته الحرارية القليلة (حتى 38 سعرة حرارية لكل 100 غرام) ولخلوه من الدهون تقريبًا.
في نفس الوقت، فهو غني بالفيتامينات (A ، B1 ، B2 ، B6 ، B9 ، C ، E ، H و PP) والمعادن مثل الفوسفور والبوتاسيوم والحديد والزنك والمغنيسيوم والفوسفور والكالسيوم والصوديوم.
بالإضافة إلى ذلك، يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة، وخاصة الليكوبين. وهو يساهم في تطهير الكلى والكبد بشكل جيد.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م