-
العنوان:قبل بدء تطبيق اتفاق "أوبك+".. السعودية تخفض إنتاجها النفطي
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 27 أبريل | المسيرة نت: كشف مصدر لوكالة "بلومبرغ" أن السعودية بدأت بتقليص إنتاجها النفطي قبل فترة من دخول اتفاق "أوبك+" لخفض الإنتاج حيز التنفيذ، والذي من المفترض أن يبدأ تطبيقه في مايو المقبل.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:السعودية تخفيض انتاج النفط
وتقوم شركة النفط الحكومية السعودية "أرامكو" بتخفيض الإنتاج من 12 مليون برميل يوميا إلى 8.5 مليون برميل.
ووفقا للمصدر فإن "أرامكو" يمكنها الوصول إلى 8.5 مليون برميل يوميا، وهو المستوى المستهدف الوصول إليه بموجب اتفاق "أوبك+"، قبل 1 مايو المقبل، وهو موعد بدء تطبيق تخفيضات الإنتاج.
وبموجب اتفاق "أوبك+"، الذي تم التوصل إليه في 12 أبريل الجاري، فإن الدول المشاركة في الاتفاق ستخفض إنتاجها في شهري مايو ويونيو من العام الجاري بواقع 9.7 مليون برميل يوميا.
وكمؤشر على أهمية اتفاق "أوبك+"، تقول "بلومبرغ" إنه بسبب إنتاج النفط الزائد على الطلب فإن مخزونات الخام العالمية تزداد أسبوعيا بواقع 50 مليون برميل، وإذا استمر الوضع هذا فإن المخزونات ستمتلئ بحلول يونيو المقبل.
تغطية خاصة | تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد صهيوني في لبنان وغزة والحزب يرد… عراقجي في باكستان وترامب يبحث عن مخارج… شهداء وجرحى في غزة وسط محاولات لتغيير الواقع بالقدس والضفة | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | كيف ومتى ظهر مصطلح الخطر الإيراني ضد العرب في وسائل الإعلام ومنابر السياسة والدين | 08-11-1447هـ 25-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م