-
العنوان:24 مليار دولار خسائر متوقعة لشركات طيران الشرق الأوسط بسبب كورونا
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 23 أبريل | المسيرة نت: صرح محمد البكري نائب رئيس الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا) في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، اليوم الخميس، بأن الاتحاد ليس راضيا عن جهود الحكومات في المنطقة الرامية لدعم شركات الطيران لديها.
-
التصنيفات:اقتصاد
-
كلمات مفتاحية:اقتصاد خسائر كبيرة
وقال البكري: "من المتوقع أن تخسر شركات الطيران الشرق الأوسط 24 مليار دولار من الإيرادات بسبب تفشي فيروس كورونا"، بحسب ما ذكرت شبكة "cnbc" الإخبارية.
كما توقع أن 66 مليار دولار من الناتج المحلي الإجمالي مهددة في الشرق الأوسط بسبب تضرر السفر الجوي على خلفية تفشي فيروس كورونا المستجد.
وعن دور حكومات الدول في المنطقة قال البكري: "نريد منهم أن يعطوا الأولوية حقا للملاحة الجوية ويعلنوا عن إجراءات إنقاذ محددة لشركات الطيران وقطاع الملاحة الجوية على غرار الدول الأخرى".
وأكد نائب رئيس الاتحاد الدولي للنقل الجوي أن استئناف السفر الجوي في الشرق الأوسط سيكون تدريجيا، مشيراً إلى أنه يجري التشاور مع حكومات الشرق الأوسط وأفريقيا وأصحاب المصالح والجهات التنظيمية بشأن كيفية استئناف السفر الجوي هناك.
وأكد البكري أن الاتحاد يجري دراسة ما إذا كانت شركات الطيران ستطبق التباعد الاجتماعي الفعلي على متن الطائرات عبر إبقاء بعض المقاعد شاغرة.
تغطية إخبارية | عن الذكرى 58 لعيد الجلاء 30 نوفمبر | مع أنس القاضي وعلي الكردي وأحمد العليي ومحفوظ ناصر 10-06-1447هـ 30-11-2025م
🔵 تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات سوريا و غزة والضفة الغربية و | مع وليد درويش و د. محمد هزيمة و عدنان الصباح و فارس احمد 08-06-1447هـ 28-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة ولبنان | مع عمر عساف و طارق عبود و عمر معربوني 07-06-1447هـ 27-11-2025م
تغطية إخبارية | حول آخر التطورات والمستجدات في غزة والضفة الغربية و لبنان | مع د. وليد محمد علي و د. نزار نزال و صالح أبو عزة و العقيد أكرم كمال و د. محمد هزيمة 07-06-1447هـ 27-11-2025م
الحقيقة لاغير | عندما يحتفل العملاء بذكرى الاستقلال وثورة الرابع عشر من أكتوبر 11-06-1447هـ 01-12-2025م
الحقيقة لاغير | ذكرى الاستقلال عام ( ١٩٦٧م ) تفضح العملاء والخونة في العام ( ٢٠٢٥م) 09-06-1447هـ 29-11-2025م