-
العنوان:سلامي: بات بإمكاننا رصد العالم من الفضاء
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 22 أبريل | المسيرة نت: أكد قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي، اليوم الأربعاء، أن نجاح إطلاق قمر نور الصناعي العسكري سيعزّز من قدرات إيران الدفاعية والحروب الاستخباراتية.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:قائد الحرس الثوري الإيراني أول قمر صناعي
وقال سلامي: إن قوات الحرس دخلت اليوم مجال الفضاء حيث أن هذا الانجاز أظهر أننا نستطيع وفي أي مجال بالتوكل على الله واستخدام قدراتنا الذاتية، من تحقيق نجاحات ملحوظة تحظى بقبول العالم.
وشدد على أن استقرار قمر نور الصناعي المتعدد الأغراض في مداره يمنح قوة استراتيجية مضاعفة في مجال الاتصالات وحرب المعلومات، مضيفا أننا نستطيع اليوم أن نرصد العالم من الفضاء وهذا يعني زيادة المعلومات الاستراتيجية لقوات حرس الثورة الدفاعية المقتدرة.
وأكد أن نجاح عملية إطلاق هذا القمر أضاف أبعادا جديدة للقدرة الدفاعية للجمهورية الإسلامية، كما أن قوات حرس الثورة قد دخلت المجال الفضائي من خلال هذا الانجاز.
واعتبر سلامي أن حصول قوة دفاعية مقتدرة كحرس الثورة على التقنية الفضائية أمر ضروري للوصول إلى قدرات أكثر تطورا، موضحا أن الجيوش القوية اليوم لن تمتلك الخطة الدفاعية الشاملة ما لم تتواجد في الفضاء، وبالتالي فإن الحصول على هذه التقنية المتطورة التي تنقلنا إلى الفضاء وتنمي قدراتنا هو إنجاز استراتيجي.
ونوه إلى أن كل الأجزاء المختلفة لهذا القمر الصناعي بما في ذلك صاروخ الإطلاق هي من صنع داخلي دون أي اعتماد على الخارج، معتبرا أن هذا النجاح يؤكد أن الحظر لم يكن فقط فاشلا في إيقاف مسيرتنا بل أنه دفعنا لتحقيق التقنيات المتطورة التي جعلتنا قوة كبيرة على مستوى المنطقة، وستكون كذلك على مستوى العالم قريبا.
تغطية خاصة | ما عجزت عنه الحرب لن يناله التفاوض.. واشنطن غارقة في "أربعين الفشل" والمقاومة تدير الميدان | 25-10-1447هـ 13-04-2026م
تغطية خاصة | من إخفاق الحرب إلى رهانات السياسة.. انتخابات العراق تفتح فرصاً لمرحلة حاسمة .. وتصعيد خطير على الأقصى وتكريس سياسة التدنيس | 25-10-1447هـ 13-04-2026م
تغطية خاصة |تصعيد عمليات حزب الله… والأقصى المبارك يواجه أخطر التهديدات اليهودية - تهديد ترامب بالحصار البحري على طهران | 25-10-1447هـ 13-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر ثبات وصمود إيران في مواجهة العدوان الأمريكي الإسرائيلي الكبير وغير المسبوق؟ | 23-10-1447هـ 11-04-2026م
الحقيقة لا غير | اليمن والمواجهة المفتوحة مع العدو الإسرائيلي والامريكي .. إنجازات امنية وضربات عسكرية | 19-10-1447هـ 07-04-2026م