-
العنوان:صحيفة أمريكية تكشف مخططا أمريكيا للتصعيد العسكري في العراق
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 28 مارس | المسيرة نت: كشفت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أمرت قيادات عسكرية بالتخطيط لتصعيد القتال الأمريكي في العراق".
-
التصنيفات:دولي
وقالت الصحيفة، إن البنتاغون "أصدر توجيهًا الأسبوع الماضي للإعداد لحملة تدمير كلي لكتائب حزب الله العراق"، مشيرةً إلى أنه "خلال اجتماع في البيت الأبيض في 19 مارس الحالي سمح ترامب بمواصلة التخطيط للحملة في العراق".
وأوضحت أن الحملة ضد كتائب حزب الله تشمل ردًا عدوانيًا ضد أي قوات عسكرية إيرانية قد تتدخل، مشيرةً إلى أن قائدًا أمريكيًا كبيرًا في العراق حذّر من أن مثل هذه الحملة يمكن أن تكون دموية ونتائجها عكسية وتفجر حربًا.
وأضافت أن "مسؤولين كبارًا بينهم وزير الخارجية ومستشار الأمن القومي يضغطون لاتخاذ إجراءات عدوانية ضد إيران، ويرون في انشغال إيران بأزمة كورونا فرصة لتدمير حلفائها في العراق".
ونقلت "نيويورك تايمز" عن مسؤولين أمريكيين تأكيدهم أن وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر أذن بالتخطيط لحملة عسكرية جديدة في العراق.
وقالت كتائب حزب الله العراق يوم أمس إن "كل أساليب فرض الهيمنة من قبل الولايات المتحدة ستصطدم بصخرة رجال العراق".
وباركت الكتائب في بيان "انضمام ثلة من المؤمنين إلى قائمة إرهاب أمريكا"، مشيرةً إلى أن الإجراءات الأمريكية لن تفت عضد الشعب ومقاومته.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 27-10-1447هـ 15-04-2026م
تغطية خاصة | حزب الله يصمد بقوة… وإيران تتعهد برد حازم دفاعاً عن سيادتها ومصالحها الوطنية | 27-10-1447هـ 15-04-2026م
🔴 تغطية خاصة | إيران تصمد في وجه الضغوط.. وترامب يفتش عن مخرج من مأزق هرمز الذي تحوّل إلى مقبرة للهيمنة الأمريكية | 27-10-1447هـ 15-04-2026م
تغطية خاصة | إيران تصمد في وجه الضغوط.. وترامب يفتش عن مخرج من مأزق هرمز الذي تحوّل إلى مقبرة للهيمنة الأمريكية | 27-10-1447هـ 15-04-2026م
الحقيقة لا غير | حزب الله بين عدو صهيوني مجرم وحكومة مرتهنة.. ماذا عن آفاق المواجهة؟ | 26-10-1447هـ 14-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر ثبات وصمود إيران في مواجهة العدوان الأمريكي الإسرائيلي الكبير وغير المسبوق؟ | 23-10-1447هـ 11-04-2026م