• العنوان:
    الاتحاد الأوروبي يخطط لاستقبال ما يصل إلى 1500 مهاجر قاصر غالبيتهم بنات
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    وكالات | 9 مارس | المسيرة نت: أعلنت الحكومة الألمانيّة، صباح الاثنين، أنّ تحالفًا "تطوّعيًا" من دول الاتّحاد الأوروبي يعتزم استقبال ما يصل إلى 1500 طفل مهاجر دون 14 عاما غالبيتهم بنات موجودين في الجزر اليونانيّة.
  • التصنيفات:
    دولي

 

وقالت الحكومة الألمانيّة في بيان إنّ هناك "على المستوى الأوروبي مفاوضات تجري هذه الأيام بشأن حلّ إنساني بهدف تنظيم رعاية هؤلاء القصر في إطار (تحالف من المتطوعين)"، من دون أن تُحدّد البلدان التي ستشارك في هذا التحالف.

وأضافت على أثر اجتماع عقد مساء الأحد واستمرّ ساعات عدّة "نريد دعم اليونان في مواجهة الوضع الإنسانيّ الصعب لِما بين 1000 و1500 قاصر يتواجدون في جزر" اليونان.

وأشارت إلى أن هؤلاء الأطفال غير مصحوبين ويبلغون من العمر أقلّ من 14 عامًا وغالبيّتهم بنات".

ولفتت الحكومة إلى أنّ المانيا مستعدّة لأخذ العدد "المناسب" من مجموع هؤلاء القاصرين، وذلك في إطار "التحالف التطوّعي" الذي يتمّ التفاوض بشأنه.