-
العنوان:إثيوبيا تعلن عدم مشاركتها في الاجتماع الثلاثي في واشنطن بشأن سد النهضة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 26 فبراير | المسيرة نت: أعلنت إثيوبيا، اليوم الأربعاء، عدم مشاركتها في الاجتماع الثلاثي الذي من المقرر عقده في واشنطن يومي الخميس والجمعة المقبلين بشأن سد النهضة.
-
التصنيفات:دولي
-
كلمات مفتاحية:واشنطن سد النهضة إثيوبيا اجتماع ثلاثي عدم مشاركتها
وقالت وزارة المياه والري والطاقة الإثيوبية في بيان إن "فريق التفاوض الإثيوبي لن يشارك في الاجتماع لأنه لم يكمل بعد التشاور مع أصحاب المصلحة داخل البلاد"، دون مزيد من التفاصيل.
وكان وزير الري والموارد المائية السوداني ياسر عباس، قال قبل يومين، إن الأطراف الثلاثة تسلمت مسودة اتفاق مقدمة من وزارة الخزانة الأمريكية، وأن اجتماعات 27 و28 فبراير الجاري قد تشهد توقيع اتفاق نهائي بشأن ملء وتشغيل سد النهضة.
وتسلم رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان يوم أمس، رسالة خطية من رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد، تتصل بمحادثات سد "النهضة"، ولم يتم الكشف عن مضمون الرسالة، إلا أن البرهان ثمن المستوى المتطور الذي تشهده العلاقات الثنائية بين الخرطوم وأديس أبابا.
واختتمت كل من السودان وإثيوبيا ومصر جولة مفاوضات بشأن ملء وتشغيل السد، في واشنطن يومي 12 و13 فبراير الجاري، برعاية وزير الخزانة الأمريكي ستيفن منوشين، وبحضور ممثلين عن البنك الدولي.
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 28-10-1447هـ 16-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 28-10-1447هـ 16-04-2026م
تغطية خاصة | حول تطورات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية في إيران ولبنان | 28-10-1447هـ 16-04-2026م
الحقيقة لا غير | حزب الله بين عدو صهيوني مجرم وحكومة مرتهنة.. ماذا عن آفاق المواجهة؟ | 26-10-1447هـ 14-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر ثبات وصمود إيران في مواجهة العدوان الأمريكي الإسرائيلي الكبير وغير المسبوق؟ | 23-10-1447هـ 11-04-2026م