• العنوان:
    محادثات بين روسيا والمكسيك حول صفقة طائرات هليكوبتر عسكرية
  • المدة:
    00:00:00
  • الوصف:
    وكالات | 7 فبراير | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن المكسيك تجري محادثات لشراء مجموعة من الطائرات الهليكوبتر العسكرية الروسية الصنع.
  • التصنيفات:
    دولي
  • كلمات مفتاحية:
    روسيا المكسيك

ووفقا لوكالة "رويترز" أضاف لافروف الذي يقوم بزيارة للمكسيك إن اتفاق توريد جديدا مع شركة روسوبورون اكسبورت الروسية لتصدير الأسلحة قد يعقب عملية شراء نحو 50 طائرة هليكوبتر روسية.

وتابع ”يدرس الجانب المكسيكي حاليا مقترحات ملموسة من شركة روسوبورون اكسبورت بما في ذلك توريد طائرات هليكوبتر“.

كان الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور قد قال في عام 2018 إنه سيلغي صفقة شراء مزمعة لثماني طائرات هليكوبتر عسكرية من الولايات المتحدة، الشريك الأمني الرئيسي لبلاده، في إطار إجراءات لخفض النفقات.

والمكسيك تربطها علاقات عسكرية طويلة مع روسيا، وتستخدم القوات المسلحة المكسيكية أسطولا كبيرا من الطائرات الهليكوبتر الروسية الصنع.