-
العنوان:البرلماني الإيراني يؤكد أنهُ لن يسمح للأعداء باستغلال خطأ غير مقصود من الحرس الثوري
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:وكالات | 12 يناير | المسيرة نت: أكد نواب مجلس الشورى الإيراني، اليوم الأحد، أنهُ لن يسمح للأعداء باستغلال خطأ غير مقصود من الحرس الثوري، قائلًا" علينا الأخذ بعين الاعتبار أنّنا في حالة مواجهة مع النظام الأمريكي المجرم".
-
التصنيفات:دولي
جاء ذلك في بيان حاز على توقيع 186 نائبا، أشار إلى أن كسر الهيبة الأمريكية على يد الحرس الثوري الذي أنجز تلبية لنداء الملايين من الإيرانيين وثمرة لدماء الشهيد قاسم سليماني، أبهر العالم وكان الأول من نوعه بعد الحرب العالمية الثانية.
وأضاف البيان" بعد الحلاوة التي أذاقها هذا النصر لعشرات الملايين من الإيرانيين، جاء نبأ سقوط الطائرة الأوكرانية التي كان على متنها مواطنين إيرانيين وغير إيرانيين ليتسبب بحجم كبير من الألم والحزن في القلوب، ونواسي ذوي الضحايا واسرهم ونشاركهم حزنهم ونطلب من الشعب الإيراني المشاركة في تأبين هؤلاء الأعزاء".
وشكر البيان الحرس الثوري ورفاق الشهيد قاسم سليماني في الحرب على تحمل المسؤولية وإعلانهم بكل صراحة بأن حادث إسقاط الطائرة كان خطأ بشريا.
وقال البيان إن" تواضع وخنوع القائد العالم لحرس الثورة الإسلامية اللواء سلامي وكلامه الصادق (في الجلسة المغلة اليوم) جعلنا نتأثر به، حيث بين أن أبناء الحرس الثوري يعتبرون أنفسهم استشهاديون في سبيل للشعب".
وأكد البيان دعمهم لحرس الثورة الإسلامية كمؤسسة ثورية ولبرامجها وإجراءاتها الرامية إلى حماية الشعب الإيراني.
تغطية خاصة | حول مخاطر القانون الصهيوني الذي يجيز إعدام الأسرى، وعملية وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر التطورات في المنطقة بعد وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 02-11-1447هـ 19-04-2026م
تغطية خاصة | حول آخر التطورات في المنطقة بعد وقف إطلاق النار في لبنان وإيران وأحداث مضيق هرمز | 01-11-1447هـ 18-04-2026م
الحقيقة لا غير | ما سر رسوخ وثبات حزب الله في مواجهة الكيان الصهيوني وعملاء الداخل | 01-11-1447هـ 18-04-2026م
الحقيقة لا غير | حزب الله بين عدو صهيوني مجرم وحكومة مرتهنة.. ماذا عن آفاق المواجهة؟ | 26-10-1447هـ 14-04-2026م