طهران: مقتل البغدادي ليس نهاية داعش و"الإرهاب"
قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي، اليوم الاثنين، إنه لم يتم القضاء على فكر داعش بمصرع البغدادي بل لا يزال هذا الفكر حياً، وأنه من المحتمل أن يتم تنظيم بقاياهم من قبل الأميركيين للقيام بعمليات تخريبية في المنطقة.
وكالات | 28 أكتوبر | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية عباس موسوي، اليوم الاثنين، إنه لم يتم القضاء على فكر داعش بمصرع البغدادي بل لا يزال هذا الفكر حياً، وأنه من المحتمل أن يتم تنظيم بقاياهم من قبل الأميركيين للقيام بعمليات تخريبية في المنطقة.
وقال إن مريكيين باعترافهم هم من أوجد داعش وأبو بكر البغدادي، هؤلاء لديهم تاريخ صلاحية فمتى انتهى تاريخ صلاحيتهم يقومون بالقضاء عليهم.
وأضاف، أن شباب المقاومة هم من قضوا على داعش، الشعبان والحكومتان السورية والعراقية قضوا على داعش بدعم لوجستي من إيران وشعوب المنطقة، لكن الداعشية والفكر "الإرهابي" والتطرف والتفرقة لا يزال موجودا وهو جزء من أدوات دول كأمريكا التي استخدمتها في السابق.
وتابع، لا نعتبر مصرع البغدادي نهاية ما يسمى الإرهاب وداعش، على الرغم من أننا هزمنا داعش عبر حكومات وشعوب المنطقة لكن نحذر من أن هذا الفكر لا يزال حياً ومن الممكن أن يتم تنظيم بقاياهم من قبل الأميركيين أنفسهم للقيام بعمليات تخريبية في المنطقة"
وحذر موسوي من أي مخططات جديدة تستهدف المنطقة بعد الإعلان عن مقتل البغدادي، وأضاف: "كلما اقترب موعد الانتخابات يكشفون عن واحدة من أوراقهم هذه للاستهلاك الداخلي، ونحن نعتقد أن هذه الخطوة لم تكن خطوة كبرى لأن "داعش" تم دحره من قبلنا ودول المنطقة ولكن ينبغي التريث لنرى ما يحمله أعداء المنطقة من مخططات لمستقبلها".
مفاوضات "الأيادي على الزناد".. إيران و"المحور" على أعتاب انتزاع الحقوق بعد تبديد رهانات أمريكا و"كيانها"
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور الجهاد والمقاومة من جهة، والولايات المتحدة والكيان الصهيوني من جهة أخرى، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية عن معادلات جديدة فرضتها قوى المقاومة على امتداد ساحات المواجهة.
إدارة سجن عوفر الصهيوني تنفذ إجراءات مشدّدة ومهينة بحق الأسرى الفلسطينيين
متابعات | المسيرة نت: كشف مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، اليوم السبت، عن فرض إدارة سجن “عوفر” الإسرائيلي إجراءات عقابية جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين، في إطار ما وصفه بتصعيد ممنهج ومخالف للأعراف الدولية والحقوقية.
قائد مقر خاتم الأنبياء: العالم سيسمع قريباً صدى انتصار إيران والمقاومة
المسيرة نت | متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي في إيران، اللواء علي عبداللهي، إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور المقاومة ماضون بثبات في مواجهة التهديدات والمؤامرات التي تستهدف أمن المنطقة واستقرارها، مشدداً على أن العالم سيشهد قريباً نتائج صمود إيران وشعبها وقوى المقاومة في مواجهة الأعداء.-
13:43مصادر لبنانية: الطيران المسيّر المعادي أغار على بلدة صديقين والمنطقة الواقعة بين بلدتي زفتا ودير الزهراني
-
13:42وكالة الأنباء اللبنانية: استشهاد 3 أشخاص في قصف صهيوني على بلدتي كفر رمان ودير الزهراني ما يرفع حصيلة شهداء السبت إلى 5
-
13:30مصادر لبنانية: غارة لطيران العدو المسير على دراجة نارية في كفر رمان، وغارة على حبوش واعتداء مدفعي على صفد البطيخ
-
12:52مصادر لبنانية: غارتان من مُسيّرة للعدو الصهيوني على مدينة النبطية
-
12:45مصادر فلسطينية: إطلاق نار من طائرات العدو المسيّرة بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
12:45الصحة بغزة: العدد التراكمي للشهداء منذ بدء حرب الإبادة بلغ 72,993 و173,230 إصابة