مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم السبت 11-05-2019م
مع أن الشياطين تقيد في رمضان كما يقال، فإن شياطين التحالف ومرتزقته لايتوقفون عن الجرائم بحق المدنيين، حيث ارتكبوا ثلاث جرائم في الضالع والحديدة، فضلاً عن جريمة مفتوحة ولا إنسانية بمواصلة إطباق الحصار الخانق على سكان مديرية الدريهمي.
مع أن الشياطين تقيد في رمضان كما يقال، فإن شياطين التحالف ومرتزقته لايتوقفون عن الجرائم بحق المدنيين، حيث ارتكبوا ثلاث جرائم في الضالع والحديدة، فضلاً عن جريمة مفتوحة ولا إنسانية بمواصلة إطباق الحصار الخانق على سكان مديرية الدريهمي.
سياسياً وأخلاقياً.. صنعاء تضع الكرة في الملعب الأممي، وتحشر الطرف المتعنت في زاوية حرجة، بتنفيذها ومن طرف واحد الخطوة الأولى لإعادة الانتشار تنفيذاً لاتفاق ستوكهولم، خطوةٌ متقدمةٌ تثبت مجدداً بأن الطرف الوطني هو الأقوى في خياراته والأوفى بالإلتزاماته، والأحرص على تخفيف الأزمة الإنسانية، وبدلاً من سياسة "التخدير الموضعي" يبقى على الأمم المتحدة ومجلس الأمن الضغط على الطرف الآخر لتنفيذ التزاماته، ووضع حد لأزمة انسانية هي الأسوأ في العالم كما يصفونها هم، نتيجة سياسة العقاب الجماعي. وخطوة اليوم ضربة سياسية ظهرت تجلياتها ارتباكاً في صفوف المرتزقة، الذين يتعاملون مع كل خطوة إيجابية من صنعاء، بسلبية مفرطة، ويزعمون أن خطوة إعادة الانتشار مجرد "مسرحية". وقد جاءهم الرد من السفيرالبريطاني المقيم في الرياض والمحسوب على دول العدوان، إذ وصفهم بـ" المتهكمين" ونصحهم بأن الحرب الدائمة ليست حلاً.
فلسطيناً، تنتهي بعد يومين مهلة الأسبوع التي قدمتها المقاومة للعدو الإسرائيلي من أجل تطبيق التفاهمات، فيما لايزال الوسيط المصري يقدم "إبر البانج" لتثبيت الهدوء الهش في غزة.
مفاوضات "الأيادي على الزناد".. إيران و"المحور" على أعتاب انتزاع الحقوق بعد تبديد رهانات أمريكا و"كيانها"
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور الجهاد والمقاومة من جهة، والولايات المتحدة والكيان الصهيوني من جهة أخرى، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية عن معادلات جديدة فرضتها قوى المقاومة على امتداد ساحات المواجهة.
إدارة سجن عوفر الصهيوني تنفذ إجراءات مشدّدة ومهينة بحق الأسرى الفلسطينيين
متابعات | المسيرة نت: كشف مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، اليوم السبت، عن فرض إدارة سجن “عوفر” الإسرائيلي إجراءات عقابية جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين، في إطار ما وصفه بتصعيد ممنهج ومخالف للأعراف الدولية والحقوقية.
قائد مقر خاتم الأنبياء: العالم سيسمع قريباً صدى انتصار إيران والمقاومة
المسيرة نت | متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي في إيران، اللواء علي عبداللهي، إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور المقاومة ماضون بثبات في مواجهة التهديدات والمؤامرات التي تستهدف أمن المنطقة واستقرارها، مشدداً على أن العالم سيشهد قريباً نتائج صمود إيران وشعبها وقوى المقاومة في مواجهة الأعداء.-
14:35القناة 12 الصهيونية: استهداف طائرة مسيّرة للمنطقة التي تعمل بها قوات "الجيش" في جنوب لبنان
-
14:34صفارات الإنذار تدوي في إصبع الجليل إثر اختراق طائرات مسيّرة
-
14:16مصادر لبنانية: قصف مدفعي صهيوني استهدف بلدة زبقين، وتحذيرات لبلدات الزرارية ومزرعة كوثرية الرز وصير الغربية وغسانية
-
13:53الإعلام الإيراني: مراسم تشييع قائد الثورة الإسلامية في إيران الشهيد السيد علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران ويدفن جثمانه 9 يوليو بمشهد
-
13:43مصادر لبنانية: الطيران المسيّر المعادي أغار على بلدة صديقين والمنطقة الواقعة بين بلدتي زفتا ودير الزهراني
-
13:42وكالة الأنباء اللبنانية: استشهاد 3 أشخاص في قصف صهيوني على بلدتي كفر رمان ودير الزهراني ما يرفع حصيلة شهداء السبت إلى 5