إيران: تفكيك خلية تجسس أجنبية ومقتل ثلاثة عناصر خلال مداهمة حاسمة
المسيرة نت| متابعات: أعلن الأمن الإيراني، اليوم، تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بأجهزة تجسس أجنبية خلال عملية أمنية نوعية نُفذت جنوب شرق البلاد، في خطوة تعكس مستوى الجهوزية العالية للأجهزة المختصة في مواجهة الاختراقات والتهديدات المعادية.
وأوضح بيان الأمن الإيراني أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي دقيق ومتابعة ميدانية مكثفة لتحركات عناصر الخلية، حيث تم تحديد مقرهم ومداهمته بصورة مباغتة، ما أسفر عن مقتل ثلاثة إرهابيين خلال الاشتباك المباشر، واعتقال ثمانية آخرين، جميعهم من جنسيات أجنبية.
وأشار إلى أن الخلية كانت تنشط بتوجيه ودعم مباشر من أجهزة تجسس خارجية، وأنها خططت لتنفيذ أعمال تخريبية تمس الأمن والاستقرار، مؤكدًا أن التحقيقات جارية لكشف المزيد من التفاصيل والارتباطات الإقليمية والدولية المرتبطة بهذه الشبكة.
وأكدت الجهات الأمنية أن هذه العملية تمثل رسالة واضحة لكل الأطراف التي تراهن على زعزعة الأمن الداخلي، بأن محاولات الاختراق ستُقابل برد حاسم وإجراءات صارمة، وأن السيادة الوطنية خط أحمر لا يمكن تجاوزه.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، حيث تتهم طهران قوى خارجية بالعمل على تأجيج الاضطرابات عبر أدوات أمنية واستخباراتية، وهو ما تعتبره اعتداءً مباشرًا على استقرار البلاد.
ويرى مراقبون أن إعلان تفكيك خلية بهذا الحجم يعكس حجم المواجهة الخفية بين إيران وبعض الأجهزة الأجنبية، والتي تتخذ طابعًا أمنيًا واستخباراتيًا متصاعدًا.
ويؤكد هذا الإنجاز الأمني أن المعركة ضد شبكات التجسس والإرهاب مستمرة دون هوادة، وأن أي رهان على إضعاف الداخل الإيراني محكوم بالفشل أمام يقظة الأجهزة الأمنية واستعدادها الكامل لسحق كل تهديد يمس أمن البلاد وسيادتها وقرارها المستقل.
مفاوضات "الأيادي على الزناد".. إيران و"المحور" على أعتاب انتزاع الحقوق بعد تبديد رهانات أمريكا و"كيانها"
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور الجهاد والمقاومة من جهة، والولايات المتحدة والكيان الصهيوني من جهة أخرى، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية عن معادلات جديدة فرضتها قوى المقاومة على امتداد ساحات المواجهة.
إدارة سجن عوفر الصهيوني تنفذ إجراءات مشدّدة ومهينة بحق الأسرى الفلسطينيين
متابعات | المسيرة نت: كشف مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، اليوم السبت، عن فرض إدارة سجن “عوفر” الإسرائيلي إجراءات عقابية جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين، في إطار ما وصفه بتصعيد ممنهج ومخالف للأعراف الدولية والحقوقية.
قائد مقر خاتم الأنبياء: العالم سيسمع قريباً صدى انتصار إيران والمقاومة
المسيرة نت | متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي في إيران، اللواء علي عبداللهي، إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور المقاومة ماضون بثبات في مواجهة التهديدات والمؤامرات التي تستهدف أمن المنطقة واستقرارها، مشدداً على أن العالم سيشهد قريباً نتائج صمود إيران وشعبها وقوى المقاومة في مواجهة الأعداء.-
14:35القناة 12 الصهيونية: استهداف طائرة مسيّرة للمنطقة التي تعمل بها قوات "الجيش" في جنوب لبنان
-
14:34صفارات الإنذار تدوي في إصبع الجليل إثر اختراق طائرات مسيّرة
-
14:16مصادر لبنانية: قصف مدفعي صهيوني استهدف بلدة زبقين، وتحذيرات لبلدات الزرارية ومزرعة كوثرية الرز وصير الغربية وغسانية
-
13:53الإعلام الإيراني: مراسم تشييع قائد الثورة الإسلامية في إيران الشهيد السيد علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران ويدفن جثمانه 9 يوليو بمشهد
-
13:43مصادر لبنانية: الطيران المسيّر المعادي أغار على بلدة صديقين والمنطقة الواقعة بين بلدتي زفتا ودير الزهراني
-
13:42وكالة الأنباء اللبنانية: استشهاد 3 أشخاص في قصف صهيوني على بلدتي كفر رمان ودير الزهراني ما يرفع حصيلة شهداء السبت إلى 5