لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية تدعو الفلسطينيين إلى إضراب شامل
آخر تحديث 30-09-2018 17:58

أصدرت لجنة المتابعة العليا للجماهير العربيّة في الداخل الفلسطينيّ، اليوم الأحد بيانًا أكّدت فيه مجددًا على أنّ الإضراب العّام الذي سيكون يوم غدٍ الاثنين، ضمن إضراب كلّ الشعب الفلسطينيّ في جميع أماكن تواجده.

وكالات | 30 سبتمبر | المسيرة نت: أصدرت لجنة المتابعة العليا للجماهير العربيّة في الداخل الفلسطينيّ، اليوم الأحد بيانًا أكّدت فيه مجددًا على أنّ الإضراب العّام الذي سيكون يوم غدٍ الاثنين، ضمن إضراب كلّ الشعب الفلسطينيّ في جميع أماكن تواجده.

وأفاد البيان بان الإضراب سيشمل جهاز التعليم، باستثناء صفوف التعليم الخاص، فيما حذّر رئيس المتابعة محمد بركة، من مسعى كيان العدو الصهيوني، لضرب الإضراب، من خلال محاولات خلق بلبلة وتحريض، على حدّ تعبيره.

ونقلت وكالات إعلامية عن لجنة المتابعة قولها في بيانها إنّ تفاصيل الإضراب تمّ إقرارها في اجتماعات لجنة المتابعة في الأسابيع الأخيرة، وبناءً عليه، تجدد دعوتها للجمهور الواسع، للتجند الكامل لإنجاح الإضراب العام، وأكد البيان على إنجاح نشاطات يوم إحياء هبّة القدس والأقصى غدا الاثنين وبشكلٍ خاصٍّ المسيرة القطرية التي ستنطلق في قرية جت، الواقعة في المثلث الشماليّ، داخل الخّط الأخضر، الساعة الرابعة والنصف عصرًا، ولتنتهي بمهرجان خطابي.

وشدد البيان على أنّ قرار الإضراب، قرار صحيح، وهو ردٌّ شعبي على قانون القومية وهو قرار الإجماع الوطني الشامل، أحزابًا وسلطات محلية ومؤسسات، كما أكّد البيان.

ولفت البيان إلى أنّه في اليومين الأخيرين ظهرت صفحات وجهات مشبوهة تبث أخبارًا كاذبة بشأن الإضراب العام، وتتوجه المتابعة إلى جماهيرنا لاعتماد ما يصدر عنها فقط من بيانات.

ونوه رئيس المتابعة محمد بركة، إلى أن قوات “العدو الإسرائيلي”  قتلت 13 زهرة من أبناء شعبنا في شهر تشرين الأوّل (أكتوبر) من العام 2000، وهم يعرفون من قتل، ونحن نعرف من قتل، والمستشار “القضائي” للحكومة، أقفل الملفات على اعتبار أنّ القتلة مجهولين.

وتابع بركة، في تموز (يوليو) من العام 2018 أقرّ الكنيست قانون دستوري: قانون القومية- قانون الأبرتهايد الإسرائيليّ، الذي يحاول أنْ يقذف بشعبنا خارج الجغرافيا، وخارج التاريخ وخارج المستقبل وخارج الحقوق، لافتًا في الوقت عينه إلى أنّ “حقوقنا في وطننا ليست منّة من أحد، إنمّا هي مشتقة، من أننا أصحاب البلاد ولنا فيها ماضٍ وحاضر ومستقبل”.

وحذّر بركة من أنّ كيان العدو الإسرائيلي يعمل بمختلف الوسائل لضرب قرار الإضراب العام بالتحريض المباشر وبتحريك زعانفه المختلفة، وببث السموم من خلال الأسماء المستعارة، وبالضغط والتهديد على قطاعات معينة من شعبنا وببث الأخبار التي تهدف إلى خلق البلبلة حول الإضراب العام، على حدّ تعبيره.

إلى ذلك دعا بركة الجميع إلى توخّي الحذر والانتباه، من الوسواس الخناس ومن الأصوات الممجوجة والمبحوحة، التي تشكل أدوات بذيئة لتمرير قانون القومية وإجهاض أيّ تحرك من طرفنا، للدفاع عن أنفسنا وعن أجيالنا القادمة ولإسقاط قانون القومية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها