الأمم المتحدة مطالبة بالتحقيق في استغلالها للتجسس
آخر تحديث 18-10-2025 09:36

حصلنا على معلومات قاطعة بشأن الدور التجسسي العدواني الإجرامي الذي مارسته الخلايا التي اعتقلتها الأجهزة الأمنية، والتي تنتسب إلى تلك المنظمات.

تُطرَح أسئلة قانونية وأخلاقية وسياسية على الأمم المتحدة بسبب جعل منظماتها مرتعًا لشبكات التجسس.

بعدما كشفه السيد القائد عن دور خلية تابعة لبرنامج الغذاء العالمي في جريمة استهداف الحكومة من قبل العدو الصهيوني، أصدرت الأمم المتحدة بيانًا. فبدلاً من التعامل بمسؤولية تجاه ما أعلنه قائد الثورة، سارعت المنظمة إلى رفض ذلك، دون الحديث عن عزمها الاطلاع على تفاصيل الأدلة التي تملكها صنعاء.

جاء في بيان الرفض: "نرفض رفضًا قاطعًا كل الاتهامات التي تزعم أن موظفي الأمم المتحدة أو عملياتها في اليمن شاركوا في أي نوع من أعمال التجسس أو في أي أنشطة لا تتماشى مع تفويضنا الإنساني، هذه الاتهامات مقلقة للغاية ومزعجة جدًا، خصوصًا عندما تصدر عن القيادة، وبدلًا من سد الثغرات".

تتجه المنظمات الأممية نحو ممارسة الضغوط، مستغلة الأوضاع الإنسانية كورقة ابتزاز وحصانة، على الرغم من أن الحصانة لا تحمي الأنشطة التجسسية ومن يمارسونها، ولا توفر لهم الغطاء القانوني، فإن اليمن لم تكن الوحيدة التي كشفت عن اختراق المنظمات الأممية لصالح أدوار تجسسية، ففي تقرير سابق لصحيفة نيويورك تايمز، نقل مسؤولون أمريكيون قولهم إن جواسيس أمريكيين عملوا متخفين مع فرق من مفتشي الأسلحة التابعين للأمم المتحدة، للبحث عن برامج أسلحة عراقية سرية، وأكدوا استخدام أنشطة الأمم المتحدة في العراق كغطاء لعمليات التجسس.

لقد أصبحت منظمات الأمم المتحدة متهمة في أكثر من دولة باستغلالها عبر اختراقات أمنية، وصار لزامًا على المنظمات الدولية أن تحقق في استغلالها من قبل أمريكا وكيان العدو بوصفها أداة استخبارية، وأن تخلي ساحتها من أي تورط في جرائم ضد الإنسانية، فالمساعدات لا تأتي على شكل أجهزة تنصت، ولا يُسَدُّ الجوع برفع الإحداثيات.


الفرح: الثقة بالله وعدالة القضية وصمود القيادة والشعب ركائز النصر في مواجهة قوى العدوان
المسيرة نت | متابعات: أوضح عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح، أن الثقة بالله تعالى والاستعانة به تمثلان الأساس الحقيقي لتحقيق النصر، مشدداً على أن القوة الحقيقية لا تُقاس بالعدة أو العدد، وإنما بالاعتماد على الله والثقة بوعده ونصره، مهما كانت التحديات أو حجم المواجهة.
شهيدان برصاص الاحتلال خلال هجوم للمغتصبين في دير جرير شرق رام الله
المسيرة نت | متابعات: استشهد مواطنان وأصيب 3 آخرون، مساء اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال الصهيوني خلال هجوم للمغتصبين في بلدة دير جرير شرق رام الله.
حرس الثورة يعلن سلسلة هجمات ضد مواقع وقواعد أمريكية في المنطقة
المسيرة نت | متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم الاثنين، تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية استهدفت مواقع وقواعد عسكرية أمريكية في عدد من دول المنطقة، وذلك في إطار الرد على الاعتداءات الأمريكية، وسط تصاعد حاد في وتيرة المواجهة واتساع نطاق العمليات العسكرية.
الأخبار العاجلة
  • 07:20
    حرس الثورة الإسلامية: نتوقع منكم أيها الشعب الكويتي الكريم والشريف ألا تسمحوا بأن تكون أرضكم منطلقاً للشر والاعتداءات ولقتل المسلمين
  • 07:20
    الداخلية البحرينية: إطلاق صفارات الإنذار ونحث المواطنين والمقيمين الهدوء والتوجه لأقرب مكان آمن
  • 06:40
    حرس الثورة الإسلامية: هجماتنا على أهداف أمريكية بقاعدة علي السالم بالكويت جاءت ردا على الاعتداءات الأمريكية
  • 06:40
    حرس الثورة الإسلامية:دمرنا بالمسيرات منظومة رادار للإنذار المبكر للعدو الأمريكي بقاعدة علي السالم بالكويت
  • 06:39
    المكتب الإعلامي الحكومي في غزة: دخلت إلى القطاع 59,613 شاحنة من أصل 168,000 شاحنة كان يفترض دخولها حتى اليوم، بنسبة التزام لم تتجاوز 35%
  • 06:39
    المكتب الإعلامي الحكومي في غزة: 1168 شهيداً و3734 مصاباً نتيجة خروقات الاحتلال وانتهاكاته المتواصلة
الأكثر متابعة