حزب العمال العالمي: اليمنيون في حالة تأهب لأي عدوان صهيوني جديد
آخر تحديث 14-10-2025 09:27

أكد حزب العمال العالمي أن عملية طوفان الأقصى التي نفذتها المقاومة الفلسطينية كانت منعطفاً تاريخياً في مسار الصراع مع الاحتلال الصهيوني، واصفاً إياها بأنها حدث عظيم ومبارك ونقطة تحول كبرى في تاريخ الجهاد الفلسطيني الممتد على مدى سبعة عقود من المعاناة والمقاومة.

 وفي بيانٍ صدر عن الحزب، أوضح أن العملية جاءت رداً طبيعياً ومشروعاً على 77 عاماً من الجرائم الصهيونية المنظمة التي استهدفت الشعب الفلسطيني، مشدداً على أن الشعب لم يبدأ العدوان، وإنما يواجه احتلالاً قديماً مستمراً يمارس القتل والتدمير والتطهير العرقي بشكل يومي.

وأشار البيان إلى أن ما تشهده فلسطين منذ عامين من عدوان متواصل يمثل إبادة جماعية بكل المقاييس، استخدم فيها العدو الصهيوني أشد أنواع الأسلحة فتكاً، بما في ذلك القنابل الأميركية الحارقة، ما أدى إلى استشهاد عشرات الآلاف من المدنيين وتدمير البنية التحتية في غزة بشكل شبه كامل.

وأكد الحزب أن الاحتلال جعل من التهجير القسري هدفاً رئيسياً في عدوانه على القطاع، مستهدفاً أكثر من ألف مسجد و95% من المدارس، ما تسبب في توقف التعليم بالكامل، كما لم تسلم المقابر من القصف، في مشهدٍ يلخص حجم الوحشية والانتهاك المتعمد لكل القيم الإنسانية.

ورأى حزب العمال العالمي أن جوهر الوجود الصهيوني في فلسطين هو عدوان واحتلال مستمر وجريمة متواصلة ضد الإنسانية، موضحاً أن "صفقة القرن" كانت جزءاً من محاولة تصفية القضية الفلسطينية عبر توريط الأنظمة العربية في مشاريع تطبيعٍ تحت غطاء ما يسمى "إعادة تشكيل الشرق الأوسط".

وفي الشأن اليمني، أكد الحزب أن اليمنيين أعلنوا استعدادهم الكامل لأي تصعيد صهيوني ضد فلسطين، مشيراً إلى أنهم سيبقون في حالة تأهب قصوى وجاهزية عالية في حال خرق الاحتلال للاتفاق القائم أو استئنافه للعدوان.

وقال الحزب في بيانه: "اليمنيون يتابعون التطورات الميدانية والسياسية بدقة، وما نرجوه هو وقف الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، وضمان التزام العدو بوقف إطلاق النار، وهو ما كان هدفنا الأساسي من تقديم الدعم والمساندة".

وأضاف أن المعركة مع الاحتلال لم تنتهِ، وما جرى خلال العامين الماضيين ليس سوى مرحلة من جولات الصراع المستمر، مؤكداً أن المقاومة الفلسطينية ومعها محور المقاومة وأحرار العالم يمثلون اليوم صوت العدالة الإنسانية في مواجهة مشروع الإبادة الصهيوني.

وأشار إلى أن طوفان الأقصى فتح مرحلة جديدة في الصراع، قائلاً: "ما نشهده اليوم هو فجر فلسطيني جديد يرسم ملامح توازن قوى جديد في المنطقة، ويؤكد أن زمن الهيمنة الصهيونية والغطرسة الغربية إلى زوال، وأن إرادة الشعوب الحرة والمقاومة باتت هي الحاكمة لمسار الأحداث".


وقفات شعبية في عموم المحافظات تأكيدًا على الجهوزية واستمرارًا للتعبئة
المسيرة نت| محافظات: شهدت مديريات وعزل محافظات صعدة وريمة وحجة وإب وتعز اليوم، مئات الوقفات الحاشدة عقب صلاة الجمعة، تأكيدًا على الجهوزية العالية واستمرار التعبئة ونصرة لغزة، تحت شعار "رصدنا مستمر وأيدينا على الزناد والتعبئة مستمر".
باحثون سياسيون: المقاومة تُسقط عقيدة "الحرب الخاطفة" وتفرض على العدو استنزاف طويل الأمد
المسيرة نت | خاص: تدخل المواجهة على الجبهة اللبنانية مرحلة أكثر تعقيداً على الكيان الصهيوني مع تصاعد عمليات حزب الله المنكلة بالعدو، ما جعله يدخل – رغم خفض التصعيد – حرب استنزاف تتآكل فيها قدراته وقواته تدريجياً تحت ضغط العمليات اليومية للمقاومة، ليجد نفسه محاصراً بين كلفة الاستمرار وتبعات الاستسلام.
مسيرات شعبية في عدة مدن إيرانية دعماً وتأييداً لخيارات القيادة والقوات المسلحة
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الإيرانية طهران بميدان الثورة وعدد من الساحات مسيرات شعبية حاشدة دعماً للقيادة والقوات المسلحة، في مشهد عكس استمرار التعبئة الشعبية والتفاعل الجماهيري مع انتصار القيادة والشعب على العدوان الأمريكي والصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 01:56
    نيويورك تايمز: واشنطن وحلفاؤها الخليجيون استهلكوا خلال الحرب الحالية ما يعادل إنتاج 3 سنوات كاملة من صواريخ "باتريوت"
  • 01:56
    نيويورك تايمز: قطر تتقدم بطلب منفصل لشراء صواريخ اعتراضية بقيمة 4 مليارات دولار (ما يعادل 1,000 صاروخ إضافي)
  • 01:56
    نيويورك تايمز: الصفقات الثلاث تشمل توريد نحو 4,250 صاروخ اعتراض، بتكلفة تقديرية تبلغ 4 ملايين دولار للصاروخ الواحد
  • 01:55
    نيويورك تايمز: تفاصيل المبالغ المرصودة: 9.3 مليار دولار للكويت، 6.25 مليار للإمارات، و1.625 مليار للبحرين
  • 01:55
    نيويورك تايمز: مبيعات الصواريخ الجديدة للدول الثلاث تُعد توسعة لصفقات سابقة صادق عليها الكونغرس في عامي 2019 و2024
  • 01:55
    نيويورك تايمز: القيمة الإجمالية لصفقات السلاح التي أجازتها الخارجية لدول الشرق الأوسط يوم الجمعة بلغت 25.7 مليار دولار