يوم التحرير والانتصار: إشادة بدور اليمن والمقاومة الفلسطينية
آخر تحديث 13-10-2025 12:37

غمرت مشاعر الفرح العارمة مدن وقرى قطاع غزة والضفة الغربية اليوم الإثنين، حيث احتفل الفلسطينيون بتحرير دفعة من الأسرى، واصفين اللحظة بـ "يوم التحرير والانتصار العظيم" الذي أعاد الأمل لأسر فقدت أبناءها في سجون الاحتلال.

وفي خضم هذه الاحتفالات، تصدرت رسائل الشكر والامتنان لليمن صدارة المشهد، حيث أشاد المواطنون بالوقفة "الثابتة والقوية" التي قدمها اليمن وشعبه الأصيل للقضية الفلسطينية.

وفي تصريحات معبرة، وجه أحد المواطنين شكرًا خاصًا لـ "اليمن" التي وقفت "بالباع والدراع"، مشدداً: "شكراً يمن الغروبة، يمن العزة والكرامة، يمن الحضارة التي وقفت معنا ومع القضية الفلسطينية بالمال والقوة".

وأضاف المتحدث بتأثر أن "أهل الشهداء" في اليمن لم تذهب تضحياتهم سدى، وأن هذا اليوم التاريخي هو ثمرة للجهود المشتركة، معتبراً أن تحرير الأسرى من "الظلام" الذي فقد فيه الكثيرون الأمل يمثل نصراً عظيماً.

وصف المحتفلون هذا اليوم بـ "يوم عيد وانتصار للمقاومة الفلسطينية التي تحملت "حملاً ثقيلاً من أجل تحقيق هذا الإنجاز، مشيرين إلى التضحيات الجسيمة التي قدمها الشعب الفلسطيني في غزة، قائلين: "تألمنا، تروعنا، متنا من الجوع، وكلنا ضحينا من أجل هذا اليوم"، مؤكدين أن الصمود والمعاناة كانا جزءاً من طريق النصر.

وفي رسالة تضامن أوسع، قدم أبناء غزة الشكر والتقدير لجميع الأطراف التي ساهمت في دعم القضية الفلسطينية، قائلاً: "شكراً لكل من وقف معنا، مصر وكل الدول العربية التي وقفت بجانبنا، والدول الأوروبية التي وقفت بجانبنا، شكراً لكم جميعاً."

واختتمت الكلمات بتأكيد على الفخر الفلسطيني بالانتماء والنضال، مؤكدين أن أبناء فلسطين و"غزة العزة والانتصار" نجحوا في تحقيق إرادة شعبهم.


تصعيد صهيوني واسع واقتحامات متزامنة في مدن وبلدات الضفة الغربية
المسيرة نت | خاص: تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ حملة تصعيد واسعة في الضفة الغربية والقدس المحتلة، شملت اقتحامات متزامنة لعشرات القرى والبلدات، ترافقت مع اعتقالات ومواجهات ميدانية في عدة محاور.
ترامب يعلن حالة الطوارئ جراء عاصفة ثلجية تضرب عدة ولايات أمريكية
متابعات| المسيرة نت: أعلن الرئيس الأمريكي ترامب حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا.
الأخبار العاجلة
  • 11:48
    سرايا القدس-كتيبة طوباس: فجرنا أمس عبوة ناسفة أرضية من نوع طوفان في آلية عسكرية في محور مفرق التياسير بمحافظة طوباس
  • 11:32
    الخارجية الروسية: لن نقبل نشر قوات غربية في أوكرانيا وستعد أهدافا عسكرية مشروعة لقواتنا
  • 11:30
    جمعية الإغاثة الطبية بغزة: المعاناة من شح الأغذية والأدوية والمستلزمات الطبية مستمرة، والعدو يمنع إدخال المساعدات الطارئة
  • 11:30
    مصادر فلسطينية: العدو ينفذ عمليات نسف واسعة داخل مناطق انتشاره شرقي خان يونس
  • 11:03
    المفوض العام للأونروا: منع دخول الصحفيين إلى غزة يعزز حملات التضليل والسرديات المتطرفة
  • 11:03
    المفوض العام للأونروا: غزة أصبحت أخطر مكان في العالم على الصحفيين والعاملين في المجال الإنساني
الأكثر متابعة