القوات المسلحة اليمنية تجدّد استهدافَ مطار "اللد" بصاروخ بالستي فرط صوتي
المسيرة | 13مايو | : جدّدت القواتُ المسلحة اليمنية، مساءَ اليوم الثلاثاء، استهدافَ مطار "اللُّد" المُسَمَّى إسرائيليًّا "بن غوريون". وقال العميد يحيى سريع، في بيانٍ: إن "القوةَ الصاروخية في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ نفَّذتِ عمليةً عسكريةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ المُسَمَّى إسرائيليًا (مطارَ بن غوريون) في منطقةِ يافا المحتلّةِ، بصاروخٍ باليستيٍّ فرطِ صوتيٍّ".
وأكّـد أن "الصاروخَ حقّق هدفَهُ بنجاحٍ -بفضلِ اللهِ- وتسبَّبَ في هروبِ ملايينِ الصهاينةِ المحتلّينِ إلى الملاجئِ وتوقُّفِ حركةِ المطارِ لقرابةِ الساعة".
وبيَّن أن "العمليةَ تأتي تأكيدًا على استمرار حظرِ الملاحةِ في المطارِ المذكور"، مجدِّدًا التحذيرَ لـ "بقيةِ الشركاتِ التي لم تُعلِنْ وقفَ رحلاتِها أن تحذوَ حذوَ الشركاتِ التي سبقَ وأنْ أعلنتْ وقفَ رحلاتِها إلى مطاراتِ فلسطينَ المحتلّة".
وجدَّد التأكيدَ على أن "شعبَنا العظيم لن يتخلى عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ الذي يتعرَّضُ للإبادة"، داعيًا "كُـلّ أحرار الأُمَّــة للقيامِ بواجباتِهمُ الدينيةِ والأخلاقيةِ والإنسانيةِ تجاهَ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلوم".
ونوّه إلى أن "القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ستواصل عملياتِها الإسناديةَ وكذلك حظرُ الملاحةِ الجويةِ على مطارِ اللُّدِّ وحظرُ الملاحةِ البحريةِ الإسرائيليةِ في البحرَينِ الأحمر والعربيِّ، وستتوقفُ فورَ وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها".
وفيما يلي نص البيان:
"بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية
بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: {یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ} صدقَ اللهُ العظيم
انتصارًا لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه، ورفضًا لجريمةِ الإبادة الجماعيةِ التي يقترفُها العدوّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة.
نفّذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ المسمى إسرائيليًا مطارُ بن غوريون في منطقةِ يافا المحتلّةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرطِ صوتيٍّ، وقد حقّق الصاروخ هدفهُ بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَ في هروبِ ملايينِ الصهاينةِ المحتلّينِ إلى الملاجئِ وتوقفِ حركةِ المطارِ لقرابةِ الساعة.
تأتي هذه العمليةُ تأكيدًا على استمرار حظرِ الملاحةِ في المطارِ المذكور، وعلى بقيةِ الشركاتِ التي لم تعلنْ وقفَ رحلاتِها أن تحذوَ حذوَ الشركاتِ التي سبقَ وأنْ أعلنتْ وقفَ رحلاتِها إلى مطاراتِ فلسطينَ المحتلّة.
شعبُنا العظيمُ لن يتخلى عنِ الشعبِ الفلسطينيِّ الذي يتعرضُ للإبادة، وعلى كُـلّ أحرار الأُمَّــة القيامُ بواجباتِهمُ الدينيةِ والأخلاقيةِ والإنسانيةِ تجاهَ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلوم.
تؤكّـد القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ أنَّ عملياتِها الإسناديةَ وكذلك حظرُ الملاحةِ الجويةِ على مطارِ اللُّدِّ وحظرُ الملاحةِ البحريةِ الإسرائيليةِ في البحرينِ الأحمر والعربيِّ ستتوقفُ فورَ وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.
واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير.
عاشَ اليمنُ حرًا عزيزًا مستقلًا.
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرار الأُمَّــة.
صنعاء 15من ذي القعدة 1446للهجرة.
الموافق للـ 13 من مايو 2025م.
صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
05:01مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها