تحالف العدوان يعترف بسقوط طائرة حربية له في عسير
آخر تحديث 12-07-2018 20:07

اعترف تحالف العدوان السعودي الأمريكي اليوم الخميس بسقوط طائرة حربية من نوع تورنيدو تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية في منطقة عسير زاعما أنها سقطت بعطل فني.

عسير| 12 يوليو | المسيرة نت: اعترف تحالف العدوان السعودي الأمريكي اليوم الخميس بسقوط طائرة حربية من نوع تورنيدو تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية في منطقة عسير زاعما أنها سقطت بعطل فني.

وكان مصدر عسكري في وزارة الدفاع أكد لـ 26 سبتمبرنت " في وقت سابق سقوط طائرة حربية سعودية في منطقة عسير, وأضاف المصدر أن الطائرة المعادية سقطت بعد عودتها من تنفيذ مهام عداونية في محافظة صعدة.

وقال المتحدث الرسمي باسم تحالف العدوان المالكي، إنه "في تمام الساعة الرابعة وإحدى وأربعين دقيقة من فجر اليوم الخميس، تعرضت إحدى طائرات قوات التحالف من نوع (تورنيدو) تابعة للقوات الجوية الملكية السعودية وأثناء عودتها من مهمة تدريبية إلى عطل فني أدى إلى سقوط الطائرة بمنطقة عسير، ونجاة الطيارين.

وكانت قوات الدفاع الجوي أعلنت في يناير الماضي طائرة F15 تابعة للعدوان في أجواء العاصمة صنعاء بصاروخ أرض جو، والذي جاءت بعد ساعات قليلة من إسقاط طائرة من نوع "تورنيدو" تابعة للعدوان في مديرية كتاف بأجواء محافظة صعدة أثناء قصفها لأهداف مدنية.

وكان قائد القوات الجوية والدفاع الجوي اللواء الركن طيار إبراهيم الشامي حذّر في وقت سابق قوى العدوان من الاستهانة بقدرات الدفاعات الجوية اليمنية، مؤكداً أن المعادلة ستتغير في قادم الأيام بإذن الله.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي