كيان العدو يواصل خروقاته للهدنة ويمنع وصول الوقود الى المستشفيات في شمال غزة
آخر تحديث 28-11-2023 20:41

وكالات | 28 نوفمبر | المسيرة نت: أصيب، اليوم الثلاثاء أربعة فلسطينيين برصاص قوات العدو أحدهم جروحه خطيرة، في مدينة غزة وسط إصرار العدو على منع وصول الوقود الى المستشفيات شمال قطاع غزة

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أطلقت قوات اقوت كيان العدو الإسرائيلي الرصاص الحي صوب المواطنين أثناء محاولتهم العودة إلى منازلهم لتفقدها، في حيي النصر والشيخ رضوان، ما أدى إلى إصابة أربعة منهم بالرصاص، وجرى نقلهم إلى المستشفى المعمداني، لتلقي العلاج، حيث وُصفت حالة أحدهم بالخطيرة.

وأطلقت مدفعية قوات العدو عدة قذائف صوب منازل المواطنين في العديد من المناطق في مدينة غزة، ما أدى إلى اشتعالها بالنيران كما استهدفت المواطنين في حي تل الهوا، أثناء محاولتهم تفقد منازلهم المدمرة، خاصة في محيط مستشفى القدس، ودوار الدحدوح، ومتنزه برشلونة، ومحيط الكلية الجامعية.

على ذات السياق أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، انها تسلمت بلاغا من "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين" (أونروا)، أخبرت فيه بأن قوات العدو "الإسرائيلي" يمنعها من تسليم الوقود للمستشفيات في شمال القطاع.

وقال مدير المكتب الإعلامي الحكومي بغزة "إسماعيل الثوابتة"، إن "القطاع يحتاج إلى ألف شاحنة مساعدات يوميا للتعافي"؛ مبينا في تصريح صحفي مساء اليوم الثلاثاء: إن القطاع بحاجة إلى معدات وآليات للدفاع المدني وإلى أجهزة طبية.

وأضاف "مضت 50 يوما ولم تدخل مدينة غزة وشمالي القطاع قطرة وقود واحدة؛ مطالباً "العالم بضرورة إدخال الوقود إلى القطاع، ومبينا ان "الهدنة كشفت حجم الدمار الهائل لا سيما في مدينة غزة وشمال القطاع".

وشدد المسؤول في قطاع غزة على أن كيان العدو يريد تهجير المواطنين من مدينة غزة وشمالي القطاع، نحن أمام كارثة فعلية ارتكبها كيان العدو الاسرائيلي داخل القطاع لا سيما في شماله.

وتواصل قوات كيان العدو اختراقاته للهدنة الإنسانية في يومها الخامس، بإطلاق النار صوب المواطنين ومنازلهم، شرق مخيم البريج، والمغازي، وفي المناطق الشرقية في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة.

وكانت هدنة إنسانية في قطاع غزة دخلت حيز التنفيذ الجمعة 2023/11/24 لمدة 4 أيام، وتم تمديها يومين إضافيين، تشمل العديد من البنود أبرزها تبادل المحتجزين لدى حماس والأسرى الفلسطينيين في سجون كيان العدو، وإدخال المساعدات إلى جميع أنحاء قطاع غزة.

 

مفاوضات "الأيادي على الزناد".. إيران و"المحور" على أعتاب انتزاع الحقوق بعد تبديد رهانات أمريكا و"كيانها"
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور الجهاد والمقاومة من جهة، والولايات المتحدة والكيان الصهيوني من جهة أخرى، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية عن معادلات جديدة فرضتها قوى المقاومة على امتداد ساحات المواجهة.
إدارة سجن عوفر الصهيوني تنفذ إجراءات مشدّدة ومهينة بحق الأسرى الفلسطينيين
متابعات | المسيرة نت: كشف مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، اليوم السبت، عن فرض إدارة سجن “عوفر” الإسرائيلي إجراءات عقابية جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين، في إطار ما وصفه بتصعيد ممنهج ومخالف للأعراف الدولية والحقوقية.
إيران تعلن تفاصيل مراسم تشييع ودفن الشهيد القائد السيد علي الخامنئي
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية اليوم السبت، عن إقامة مراسم الوداع الأخير والتشييع ومواراة الثرى للمرشد الأعلى الإيراني، الشهيد القائد السيد علي الخامنئي، خلال الفترة من 4 إلى 9 يوليو المقبل.
الأخبار العاجلة
  • 16:03
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة الريحان في جنوب لبنان
  • 15:48
    مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة على بلدة كفررمان جنوب لبنان
  • 15:39
    مصادر لبنانية: غارة صهيونية على بلدة مجدل سلم وقصف مدفعي على بلدة السلطانية جنوبي لبنان
  • 15:34
    مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارة على أطراف دير قانون راس العين جنوب لبنان
  • 15:02
    رئيس الوزراء الباكستاني: نستعد لمراسم توقيع إلكتروني لاتفاق السلام بين أمريكا وإيران فور الانتهاء منه على أن تعقبه محادثات على المستوى الفني الأسبوع المقبل
  • 15:02
    رئيس الوزراء الباكستاني: أصبحنا أقرب من أي وقت مضى إلى اتفاق سلام بين أمريكا وإيران ومن المرجح إتمامه خلال 24 ساعة
الأكثر متابعة