الرئيس الإيراني: على الأمريكيين مغادرة المنطقة
وكالات | 18 أبريل | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني، اليوم الثلاثاء، أن الأعداء، وخاصة الكيان الصهيوني، تلقوا رسالة بأن أبسط تحرك ضد إيران سترد عليه القوات المسلحة ردا قاسيا وسيؤدي إلى تدمير حيفا وتل أبيب، مشددا على أن على الأمريكيين مغادرة المنطقة.
وقال رئيسي في كلمة له خلال عرض عسكري للقوات المسلحة الإيرانية بمناسبة يوم الجيش: إن قدرات القوات المسلحة الإيرانية تعود بالنفع على أمن المنطقة ولا يخفى على أحد كيف قامت هذه القوات بالدفاع عن وحدة أراضي وأمن دول المنطقة.
وأضاف: إن الأعداء وخاصة الكيان الصهيوني تلقوا هذه الرسالة بأن أدنى اعتداء على البلاد سيجابه برد قاس من قبل القوات المسلحة الإيرانية سيؤدي إلى تدمير حيفا وتل أبيب.
وتابع قائلا: إن جيشنا اليوم جيش مجهز وحديث ولديها معدات متطورة محلية وإيرانية الصنع، وقال: بينما تستورد بعض الجيوش والقوات المسلحة في دول أخرى معداتها، فإن الجيش الإيراني مزود بمعداته الخاصة اعتمادا على المعرفة الحديثة والقدرات المحلية.
ووصف الجيش بأنه سد منيع في مواجهة العناصر المناهضة للثورة والجماعات التكفيرية، والشريرة وقال: إن الجيش مسؤول عن حراسة الحدود الإيرانية، كما أنه يحمي مصالح بلادنا في المحيطات ويضمن الأمن.
وأكد أن الجيش الإيراني والحرس الثوري حماة الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقال إن رسالة الجيش والقوات المسلحة هي أن القوات من خارج المنطقة يجب أن تغادرها في أقرب وقت ممكن لأن وجود إيران بالمنطقة يضمن الأمن وتواجد القوات الأجنبية يهدده.
ونوه بشجاعة القوات المسلحة الإيرانية ووقوفها ضد الأشرار والإرهابيين، الأمر الذي جلب الأمن للمنطقة وأكد: أن قوة الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقوتها العسكرية تصب في مصلحة المنطقة، واليوم الجيش يحمي هذا الأمن.
وأضاف، إن يوم الجيش يحمل رسالة سلام وصداقة لدول المنطقة، وأكد: إن ايران ترحب باي مساعي لحفظ الأمن في المنطقة، لكن رسالة جيشنا وقواتنا المسلحة للقوات خارج المنطقة، وخاصة للقوات الأمريكية، هي مغادرة المنطقة في أسرع وقت ممكن.
بدوره قال قائد الجيش الإيراني اللواء عبد الرحيم موسوي للمسيرة:إن موازين القوى في المنطقة تميل إلى صالح محور المقاومة والآن بتنا نرى اضمحلال الصهاينة
وأضاف موسوي إن القوات المسلحة الإيرانية لا تستخف بالتهديدات سواء الصهيونية أو غيرها، ونعد أنفسنا لأي مواجهة، وردنا على أدنى تحرّك سيكون مدمرًا.
وأقيم، اليوم الثلاثاء، عرض عسكري للجيش الإيراني بالعاصمة طهران وذلك بمناسبة يوم الجيش 18 أبريل.
وحضر مراسم الاستعراض رئيس الجمهورية السيد إبراهيم رئيسي، وكبار قادة القوات المسلحة الإيرانية.
وشارك في الاستعراض الوحدات القتالية والمدرعات التابعة للقوات البرية للجيش، ومقاتلات القوة الجوية وأسلحة وأنظمة دفاع القوة الجوية والمعدات البحرية المحمولة.
وعرض جزء من الإنجازات والمعدات الصاروخية والجوية والبحرية والبرية والمسيرات الإيرانية.
وتحتفل إيران كل عام، بيوم الجيش باستعراض عسكري، يتم فيه عرض وحدات الجيش المختلفة والأسلحة ومنظومات الصواريخ المختلفة، كما يتم عرض صواريخ قصيرة، ومتوسطة وبعيدة المدي، وكذلك المقاتلات وسائر الأدوات والأسلحة للجيش خلال هذا الاستعراض.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد