وزارة الثروة السمكية تحتفي بمناسبة المولد النبوي الشريف
آخر تحديث 02-10-2022 17:57

صنعاء | 02 أكتوبر | المسيرة نت: نظمت وزارة الثروة السمكية، اليوم الأحد، حفلا خطابيا احتفاء وابتهاجا بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.

وفي الحفل أكد وزير الثروة السمكية محمد الزبيري أهمية الاحتفاء والابتهاج بمولد خير خلق الله خاتم الأنبياء والمرسلين محمد صلى الله عليه وآله وسلم الذي أخرج الناس من الظلمات إلى النور ومن الظلالة إلى الهدى.

ونوه بأهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف لتزكية النفوس واستلهام الدروس والعبر من حياة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم والاقتداء به في سلوكياتنا وتعاملاتنا والسير على نهجه، مستعرضا نبذة من شخصية رسول الله الجهادية، وضرورة التأسي والاقتداء بها في ظل ما يتعرض له الوطن من عدوان وحصار.

وأشار الوزير الزبيري إلى تميز اليمنيين وسبقهم في إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، مؤكدا بأن اليمنيين يتفردون بمدى محبتهم وارتباطهم واقتداءهم بالنبي محمد صلى الله عليه وعلى آله وسلم منذ بدء الدعوة الإسلامية.

وقال الزبيري: "اليمنيون أول من ناصر الرسول وأووه ووقروه واستحقوا تشريف الله سبحانه وتعالى بتسميتهم بالأنصار وتشريف رسول الله عليه وآله الصلاة والسلام لهم بتسميتهم يمن الإيمان والحكمة".

من جانبه أكد وكيل الوزارة المساعد لقطاع الاستثمار والبحوث مصطفى حطبة أهمية إحياء ذكرى مولد الرسول الأعظم محمد عليه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم لاستلهام العبر والدروس من سيرته العطرة، مستعرضا دلالات إحياء ذكرى مولد نبي الأمة في تعزيز الصمود والارتباط الإيماني بخاتم المرسلين.

وأشار إلى أهمية إحياء المولد النبوي الشريف كونها محطة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة الرسول عليه أفضل الصلاة وأزكى التسليم، داعيا الجميع إلى الحشد والمشاركة الفاعلة في الفعالية الكبرى يوم الثاني عشر من ربيع الأول بما يليق ويشرف شعب الإيمان والحكمة.

تخلل الفعالية عدد من الفقرات الفنية والإنشادية والشعرية.

 

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
الأكثر متابعة