مسؤول إيراني: لا يحق للفرنسيين إبداء الرأي حول القدرات الصاروخية الإيرانية
آخر تحديث 05-03-2018 11:29

قال رئيس مركز الأبحاث الاستراتيجية الدفاعية الإيرانية: إن الفرنسيّين لا يملكون حق إبداء الرأي حول القدرات الصّاروخية الإيرانية.

وكالات | 5 مارس | المسيرة نت: قال رئيس مركز الأبحاث الاستراتيجية الدفاعية الإيرانية: إن الفرنسيّين لا يملكون حق إبداء الرأي حول القدرات الصّاروخية الإيرانية.

وفي تصرح لوكالة "تسنيم" الدّولية للأنباء أشار رئيس مركز الأبحاث الاستراتيجية الدفاعية اللواء أحمد وحيدي إلى زيارة وزير الخارجية الفرنسي إلى طهران وإمكانية طرحه لمسألة القدرات الصّاروخية الإيرانية، قائلا: الفرنسيون ليس فقط لا يملكون حق إبداء الرأي حول القدرات الصّاروخية الإيرانية، بل عليهم أن يقدموا توضيحات حول الإجراءات العدائية ضد الشّعب الإيرانية ومن ضمنها دعمهم لصدام إبان الحرب المفروضة.

وحول أسباب زيارة الوزير الفرنسي إلى طهران، صرح اللواء وحيدي: نحن نتخذ قراراتنا حول زيارة المسؤولين الأجانب إلى إيران وفقا لمصالح بلدنا، لكنّ على أي حال فإن إيران لن تسمح لأي بلد بالتّدخل في شؤونها الدّاخلية.

وتساءل، ما هو هدف زيارة وزير الخارجية الفرنسي إلى طهران في وقت كانت تحاول فيه بلاده الأسبوع الماضي بالتعاون مع أمريكا وبريطانيا استصدار قرار ضد إيران يتعلق بإرسال الصواريخ إلى اليمن؟

وأضاف، القرار المعادي لإيران هو بتهمة دعم الشعب اليمني المظلوم الذي يتعرض منذ 3 سنوات للقصف العنيف من قبل الطيران السعودي وبأسلحة مقدمة من الدول الغربية للسعوديين ايضاً.

وشدد العميد وحيدي على أن إيران لن تستسلم لسياسات الأيادي المخملية للاستكبار فحسب بل لن تسمح للدول الغربية بالتطرق إلى قضية قدراتنا الصاروخية أيضاً.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة