قائد الحرس الثوري الإيراني: سنهزم أمريكا في أي مواجهة معها
آخر تحديث 20-09-2020 09:36

وكالات | 20 سبتمبر | المسيرة نت: أكد القائد العام لقوات الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي أن قدرات البلاد الدفاعية قادرة على دحر أمريكا والحق الهزيمة بها في المواجهة معها.

وفي حوار مع القناة الأولى للتلفزيون الإيراني، مساء السبت، أكد اللواء سلامي أنه لا قوة اليوم ومنها أمريكا يمكنها فرض الحرب على الشعب الإيراني.

واعتبر أن أمريكا اليوم لا تمتلك ظروف القدرة على الحرب في المنطقة خاصة مع إيران وبسبب سوء تدبير قادتها وزوال عقلهم السياسي فإن جيشهم يشعر بإرهاق شديد ولا يمكنه المشاركة في حرب واسعة لأن معنويات قادته وجنوده منخفضة.

ونوه إلى أن المؤشرات الاقتصادية في أمريكا أيضا لا تُمكن أمريكا من إدارة حرب في المنطقة، مضيفا أن المجتمع الأمريكي غير مستعد من الناحية النفسية والسياسية لتحمل المزيد من الضحايا لأن الحرب مع إيران ستكون مختلفة جدا عن الحرب مع دول أخرى.

وأوضح اللواء سلامي أنه لو أرادت أمريكا خوض الحرب معنا فعليها أن تنتشر في المنطقة ومع انتشار قواتهم في المنطقة سيتكبدون الكثير من الخسائر البشرية لأن قدراتنا الدفاعية قادرة على إلحاق الهزيمة بأمريكا في الحرب معها.

وأكد أننا أعددنا أنفسنا في البر والجو والبحر على خوض حرب طويلة الأمد، فإن بقيت أمريكا في المنطقة ستُهزَم وإن خرجت من المنطقة ستُهزَم أيضا إلا أن كانوا مجانين وجعلوا أنفسهم في مواجهة مباشرة معنا. 

وقال إننا نمتلك آلاف الكتائب التي لو تحركت فستطال بنيرانها المباشرة كل القواعد الأمريكية في المنطقة.

وأضاف قائد الحرس الثوري الإيراني لو كان الأمريكيون قد ردوا علينا حينما ضربنا قاعدة "عين الأسد" لاستهدفناهم بآلاف الصواريخ التي لم يكن باستطاعة أي قوة المقاومة أمامها.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة