الرئيس المشاط يناقش مع رئيسي النواب والحكومة آخر المستجدات على الساحة اليمنية
متابعات | 11 يوليو | المسيرة نت: التقى الرئيس مهدي المشاط اليوم السبت، رئيس مجلس النواب الشيخ يحيى علي الراعي ورئيس حكومة الإنقاذ الوطني الدكتور عبدالعزيز بن حبتور.
وخلال اللقاء تم مناقشة العديد من القضايا على الساحة الوطنية على رأسها استمرار العدوان، وتشديد الحصار على الشعب اليمني وتداعياته على الأوضاع الإنسانية في اليمن بالإضافة مستجدات وباء كورونا.
وفي اللقاء وجه الرئيس المشاط، حكومة الإنقاذ واللجنة العليا لمكافحة الأوبئة بدراسة كافة الخيارات المتعلقة باستكمال الدراسة والامتحانات واتخاذ القرار المناسب وفقاً للمعطيات المطلوبة سواءً باستمرار التعليق أو استئناف العملية التعليمية، مع مراعاة الحفاظ على صحة الطلاب والكادر التعليمي.
كما وجه الرئيس المشاط، حكومة الإنقاذ واللجنة العليا لمكافحة الأوبئة، بدراسة إمكانية تخفيف الإجراءات الاحترازية عن القطاعات الاقتصادية والحيوية مع مراعاة أخذ الاحتياطات اللازمة لسلامة الموظفين والمواطنين.
وتطرق اللقاء إلى تصعيد العدوان وجرائمه المستمرة واستهدافه للبنى التحتية في مختلف المحافظات، بالتزامن مع تشديد الحصار ومنع سفن المشتقات النفطية من الدخول إلى ميناء الحديدة في انتهاك سافر لاتفاق السويد ومحاولة تركيع الشعب اليمني.
وقال الرئيس المشاط: "لقد أخذنا على أنفسنا عهداً والتزاماً مبدئيا وأخلاقياً ودينياً أمام شعبنا بأن نحرر كافة الأراضي المحتلة في بلدنا، وسنثبت على هذا العهد إن شاء الله، وسنأخذ على عاتقنا تحرير كل شبر من هذا الوطن".
مفاوضات "الأيادي على الزناد".. إيران و"المحور" على أعتاب انتزاع الحقوق بعد تبديد رهانات أمريكا و"كيانها"
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور الجهاد والمقاومة من جهة، والولايات المتحدة والكيان الصهيوني من جهة أخرى، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية عن معادلات جديدة فرضتها قوى المقاومة على امتداد ساحات المواجهة.
إدارة سجن عوفر الصهيوني تنفذ إجراءات مشدّدة ومهينة بحق الأسرى الفلسطينيين
متابعات | المسيرة نت: كشف مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، اليوم السبت، عن فرض إدارة سجن “عوفر” الإسرائيلي إجراءات عقابية جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين، في إطار ما وصفه بتصعيد ممنهج ومخالف للأعراف الدولية والحقوقية.
قائد مقر خاتم الأنبياء: العالم سيسمع قريباً صدى انتصار إيران والمقاومة
المسيرة نت | متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي في إيران، اللواء علي عبداللهي، إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ومحور المقاومة ماضون بثبات في مواجهة التهديدات والمؤامرات التي تستهدف أمن المنطقة واستقرارها، مشدداً على أن العالم سيشهد قريباً نتائج صمود إيران وشعبها وقوى المقاومة في مواجهة الأعداء.-
14:54حزب الله: استهدفنا تجمعاً لآليات وجنود العدو عند الأطراف الجنوبية الغربية لبلدة مجدل زون بصلية صاروخية، وجرافة عسكرية في محيط البلدة بمحلّقة "أبابيل" الانقضاضية
-
14:51حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لآليات وجنود العدوّ الإسرائيليّ غرب موقع بلاط المستحدث بسرب من المسيّرات الانقضاضيّة
-
14:35القناة 12 الصهيونية: استهداف طائرة مسيّرة للمنطقة التي تعمل بها قوات "الجيش" في جنوب لبنان
-
14:34صفارات الإنذار تدوي في إصبع الجليل إثر اختراق طائرات مسيّرة
-
14:16مصادر لبنانية: قصف مدفعي صهيوني استهدف بلدة زبقين، وتحذيرات لبلدات الزرارية ومزرعة كوثرية الرز وصير الغربية وغسانية
-
13:53الإعلام الإيراني: مراسم تشييع قائد الثورة الإسلامية في إيران الشهيد السيد علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران ويدفن جثمانه 9 يوليو بمشهد