هافانا تدين الاعتداء على سفارتها في واشنطن
آخر تحديث 01-05-2020 11:30

وكالات | 1 مايو | المسيرة نت: أدان الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل الاعتداء المسلح على السفارة الكوبية في واشنطن أمس.

وقال كانيل في تغريدة على تويتر: “ندين هذا العدوان وننتظر تحقيقا في الهجوم ويجب على الدول حماية البعثات الدبلوماسية المعتمدة فيها”.

وكانت السفارة الكوبية في الولايات المتحدة تعرضت أمس لإطلاق نار من قبل مسلح مجهول الهوية دون وقوع إصابات بشرية.

بدوره أعلن وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز في تصريحات للتلفزيون الكوبي أنه تم استدعاء مارا تيكاش القائمة بأعمال السفارة الأمريكية في هافانا وتم التعبير عن احتجاج بلاده الشديد على العدوان الإرهابي.

وأشار إلى أن الخطاب العدائي المتزايد والممنهج ضد كوبا من قبل وزير الخارجية الأمريكية مايك بومبيو ومسؤولين آخرين في الوزارة يشجع على مثل هذا العدوان.

ونوه إلى أن الحكومة الكوبية تنتظر التحقيقات التي تقوم بها السلطات الأمريكية بشأن هوية ودوافع مرتكب العدوان مؤكدا أن هافانا أبدت استعدادها للمشاركة من أجل التقدم في التحقيق.

ودعا رودريغيز وزارة الخارجية الأمريكية إلى اتخاذ التدابير اللازمة للامتثال الكامل للمسؤوليات المنوطة باتفاقية فيينا وضمان الأمن الكامل للسفارة الكوبية والبعثة الدائمة في الأمم المتحدة في نيويورك وكذلك الموظفين الكوبيين في كليهما وعائلاتهم.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
الحكومة الإيرانية: إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها
متابعات | المسيرة نت: أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني أن إيران لم تبدأ الحرب لكن هي من ينهيها، مشددة على أن أي حديث عن وساطة لإنهاء الحرب يجب أن يكون على أساس عدم تكرار العدوان لا على وقف إطلاق النار.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة